DEL PRODUCTOR AL CONSUMIDOR
FRUTAS Y VERDURAS ORGANICAS DE ESTACION
Volver a poner el foco en la estacionalidad de los productos.
Desde Sabe la Tierra promovemos el consumo de frutas y verduras de estación. Encontrarán una gran variedad de productos recién cosechados. Para destacar: los tomates redondos, peritas y cherry. También aprovechen los zapallos cabutia, zapallo holandés, el anco y la calabaza. En cuanto a frutas orgánicas tenemos melones, las primeras peras, duraznos, mango y bananas.
Es importante que como consumidores sepamos que el tratamiento de la fruta orgánica es totalmente diferente a la convencional.
Ej. Las peras las verán verdes, pero maduran en 3 o 4 dias al igual que las bananas, que tardan entre 5 y diez dias en madurar. La cascara se mancha y se pone un poco negra pero adentro están bien y súper ricas. Esta es la única forma de trabajar la banana orgánica. Todo producto orgánico requiere del cliente algo de consideración ya que no tienen los tratamientos convencionales.
Una buena noticia es que se ha sumado un productor del Delta de San Fernando con su producción de ciruelas y naranjas. Un lujo.
FRUTAS Y VERDURAS ORGANICAS DE ESTACION
Volver a poner el foco en la estacionalidad de los productos.
Desde Sabe la Tierra promovemos el consumo de frutas y verduras de estación. Encontrarán una gran variedad de productos recién cosechados. Para destacar: los tomates redondos, peritas y cherry. También aprovechen los zapallos cabutia, zapallo holandés, el anco y la calabaza. En cuanto a frutas orgánicas tenemos melones, las primeras peras, duraznos, mango y bananas.
Es importante que como consumidores sepamos que el tratamiento de la fruta orgánica es totalmente diferente a la convencional.
Ej. Las peras las verán verdes, pero maduran en 3 o 4 dias al igual que las bananas, que tardan entre 5 y diez dias en madurar. La cascara se mancha y se pone un poco negra pero adentro están bien y súper ricas. Esta es la única forma de trabajar la banana orgánica. Todo producto orgánico requiere del cliente algo de consideración ya que no tienen los tratamientos convencionales.
Una buena noticia es que se ha sumado un productor del Delta de San Fernando con su producción de ciruelas y naranjas. Un lujo.
Este sábado 21 será el primero de 4 encuentros
Llega a SABE LA TIERRA este taller denominado "Círculo de Padres e hijos", cuyo objetivo es acercar a padres y niños con el fin de enriquecer y fortalecer vínculos.
Se hace a traves de juegos y actividades de manera conciente y atenta y propone 4 encuentros: tierra, aire, agua y fuego a través del arte, colores, mandalas, movimientos y música.
Coordinan: Violeta Reynal, psicóloga, y Ana Morixe, maestra jardinera.
Fecha de los encuentros:
Sábado 21 de enero: TIERRA. Arcilla + manos (a divertirse ensuciándonos!).
Sábado 28 de enero: FUEGO. Arte + emociones en el vínculo.
Sábado 4 de febrero: AIRE. Hojas de árboles + semillas (de dónde venimos).
Sábado 11 de febrero: AGUA. Flores y raíces (qué nos sostiene).
Todos a las 17 hs en el mercado.
Se hace a traves de juegos y actividades de manera conciente y atenta y propone 4 encuentros: tierra, aire, agua y fuego a través del arte, colores, mandalas, movimientos y música.
Coordinan: Violeta Reynal, psicóloga, y Ana Morixe, maestra jardinera.
Fecha de los encuentros:
Sábado 21 de enero: TIERRA. Arcilla + manos (a divertirse ensuciándonos!).
Sábado 28 de enero: FUEGO. Arte + emociones en el vínculo.
Sábado 4 de febrero: AIRE. Hojas de árboles + semillas (de dónde venimos).
Sábado 11 de febrero: AGUA. Flores y raíces (qué nos sostiene).
Todos a las 17 hs en el mercado.
ACTIVIDADES DE ESTE SABADO 21 DE ENERO
Nuevos talleres y experiencias para compartir en familia.
12 hs. LA BIBLIONETA. Cuentos para grandes y chicos y el desembarco de una biblioteca a bordo de una camioneta que trae todo su encanto y literatura al mercado. A la gorra.
13 hs. FLORES EN PAPEL. Cómo hacer flores a partir de papel de barrilete, por Brenda Wyss. Bono contribución $10 (con materiales)
14 hs. NUTRI TU VERANO. Charla gratuita por la Lic. en Nutrición Natalia Amengual sobre "Alimentos de estación". Posterior recorrida guiada por los diferentes puestos del mercado.
14 hs. CESTERIA EN MIMBRE por las artesanas de la Isla. Bono contribución $20 (con materiales).
15 hs. ARTE RECICLADO para chicos. Este sábado: barriletes con bolsas plásticas. Bono contribución $15 (con materiales)
15 hs. ECOBOLSAS por Rocío Vissani. Bono contribución $10 (con materiales).
16 hs. TALLER DE FUROSHIKI. Técnica japonesa de envoltorios con telas reutilizables para envolver regalos, hacer bolsos, canastas y almohadones. Bono $10.
17 hs. TALLER "CIRCULO DE PADRES E HIJOS". Bono contribución: $ 30 por familia (VER RECUADRO).
17 hs. SHOW MUSICAL. BOSSA NOVA. A la gorra.
Nuevos talleres y experiencias para compartir en familia.
12 hs. LA BIBLIONETA. Cuentos para grandes y chicos y el desembarco de una biblioteca a bordo de una camioneta que trae todo su encanto y literatura al mercado. A la gorra.
13 hs. FLORES EN PAPEL. Cómo hacer flores a partir de papel de barrilete, por Brenda Wyss. Bono contribución $10 (con materiales)
14 hs. NUTRI TU VERANO. Charla gratuita por la Lic. en Nutrición Natalia Amengual sobre "Alimentos de estación". Posterior recorrida guiada por los diferentes puestos del mercado.
14 hs. CESTERIA EN MIMBRE por las artesanas de la Isla. Bono contribución $20 (con materiales).
15 hs. ARTE RECICLADO para chicos. Este sábado: barriletes con bolsas plásticas. Bono contribución $15 (con materiales)
15 hs. ECOBOLSAS por Rocío Vissani. Bono contribución $10 (con materiales).
16 hs. TALLER DE FUROSHIKI. Técnica japonesa de envoltorios con telas reutilizables para envolver regalos, hacer bolsos, canastas y almohadones. Bono $10.
17 hs. TALLER "CIRCULO DE PADRES E HIJOS". Bono contribución: $ 30 por familia (VER RECUADRO).
17 hs. SHOW MUSICAL. BOSSA NOVA. A la gorra.
DONDE ESTAMOS Y COMO LLEGAR
Estación San Fernando del Tren de la Costa
Estación San Fernando del Tren de la Costa. Altura de Libertador al 1000 (entre Sarmiento y 9 de Julio), San Fernando. Estamos sobre los andenes de la Estación.
SABADOS DE 10 a 19 HS.
50 puestos del productor al consumidor.
NO SE SUSPENDE POR LLUVIA, LOS ANDENES SON TECHADOS!!
Recuerden traer su bolsa!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario